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  • Tierri Ezequiel Gabriel

Whisky Union Pure Malt Wine Cask Finish


Algumas linhas breves falando um pouco sobre o whisky Union Pure Malt Wine Cask Finish que faz parte da série especial Autograph da destilaria gaúcha Union!

Esse whisky possui alguns diferenciais sob sua versão de linha conhecida simplesmente como Pure Malt. Esse whisky além de ser mais maturado, contendo 8 anos de maturação contra aproximadamente 5 anos da versão de entrada, também possui uma finalização especial realizada por 12 a 24 meses (a destilaria não revela perfeitamente o tempo de finalização) em barris de vinho chileno (a destilaria também não revela qual tipo de vinho o whisky foi finalizado).

Com essas características especiais podemos perceber 2 situações distintas, sendo a primeira que o rótulo do whisky estaria supostamente errado, afinal o mesmo vem com 8 anos de maturação estampada, porém o tempo mínimo real seria 9 anos (algo que pra mim soa mais premium), essa característica aconteceu pois as normas brasileiras atualmente não consideram a finalização como período de maturação, com isso, se o barril foi aberto imediatamente temos o fim da maturação de acordo com as normas nacionais. Já a segunda característica é que teremos nessa edição da Union um produto melhor acabado e com nuances vinicas que o diferenciam expressivamente de seu produto base! 1- O Union Pure Malt Wine Cask Finish apresenta uma untuosidade mediana com coloração acobreada límpida que nos instiga imediatamente a experimentá-lo, visto que essa é a cor natural e nesse caso temos total isenção de corantes! 2- No Olfato temos um whisky rico e complexo, com nuances vínicas se apresentando em primeiro plano unidas de frutos secos, ameixas, frutos negros, passas, tâmaras, especiarias e frutos vermelhos com morangos, cerejas e framboesa, o whisky é amadeirado com boa entrega e com 2 características diferentes, sendo a primeira uma nuance de chão de floresta e madeira molhada (super desejada no mundo do vinho) e a segunda característica intrigante é uma nuance de amido de milho diluído em agua! Um fato interessante: as nuances de chão de floresta e madeira molhada são praticamente o DNA do Dalmore 15 anos e as nuances de Amido de milho diluído em água são praticamente o DNA dos Glen Moray Sherry e Chadornnay! Mostrando que a destilaria Union até em seus detalhes mais íntimos se equipara a destilarias escocesas! 3- No paladar temos uma perfeita correspondência buco-nasal, com destaque para seu corpo um pouco mais denso que sua versão mais jovem e com as nuances do barril ex bourbon aparecendo um pouco mais, em paladar o whisky também se mostra um pouco mais rebelde, coisa que no olfato não tínhamos nem uma percepção de álcool ou picância! 4- Com uma finalização média, rica, vínica e picante o whisky se prova um excelente player nacional que não deixa nada a desejar a concorrentes internacionais com mesma proposta, sendo que em custo benefício o Union não faz feito aos escoceses! Essas breves linhas eram para que vocês conhecessem de forma superficial esse novo produto que está no mercado, se desejam se aprofundar no mesmo convido-lhes a assistir o review do whisky abaixo!



 

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